Bahan:
- 500 g daging ikan tuna, haluskan
 - 1 bawang bombai, cincang halus
 - 1 sdm margarin
 - 1 butir telur, kocok lepas
 - 1/4 sdt merica, memarkan
 - 1 sdm air jeruk lemon
 - 1 sdt kaldu sapi bubuk
 - 4 sdm mentega/margarin, untuk menggoreng
 
Saus:
- 1 sdm mentega tawar
 - 1/2 bawang bombai, cincang halus
 - 1 sdt jahe parut
 - 50 ml jus jeruk manis (Sunkist) 2 sdm air jeruk lemon
 - 100 ml air kaldu
 - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
 - 50 g kulit jeruk manis (Sunkist), iris tipis
 - 1/2 sdt garam
 
Pelengkap:
- Salad kentang rendang (kentang kecil-kecil) dan salad ala bento
 
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali mentega untuk menggoreng, aduk rata dan cetak dengan bentuk bintang.
 - Panaskan wajan antilengket berdasar tebal dan bergaris. Olesi dengan mentega. Panggang steak salmon hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
 - Membuat saus: Cairkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan jahe, jus jeruk, air jeruk lemon, air kaldu, garam, dan potongan kulit jeruk. Masak hingga bahan matang, kentalkan dengan larutan tepung maizena.
 - Sajikan steak dengan saus dan bahan pelengkap.
 
Untuk 4 orang