Umbi wortel yang rasanya manis dan juga disukai anak-anak ini mengandung senyawa karotenoid, terutama beta karoten yang dapat meningkatkan ketahanan tubuh terhadap penyakit infeksi dan membuat mata anak sehat.
Berikut ini langkah demi langkah cara pembuatan resep Bolu Wortel. Resep ini dapat diberikan untuk anak balita berumur 1-5 Tahun. Nilai takaran bahan adalah untuk kebutuhan 18 potong. Selamat mencoba Moms :)
Bahan Yang Dibutuhkan:
- 350 gram tepung terigu
- 1 ½ sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt bubuk spekuk
- 4 butir telur
- 200 gram gula palem
- 200 gram margarin, cairkan
- 200 gram wortel yang telah diparut
Cara Pembuatan:
- Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan bubuk spekuk. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula palem sampai kental. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan margarin cair dan wortel parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven sampai kue matang. angkat, sajikan.