Ikan salmon merupakan sumber protein yang sangat baik, yaitu 19,84 – 21,62 gram per 100 gram. Mutu protein ikan salmon ini setingkat dengan protein daging sapi. Daging dan telur salmon sangat dianjurkan untuk dikonsumsi anak-anak. Sebab tingginya kadar omega-3 dalam salmon sangat penting untuk pertumbuhan otak anak.
Yuk kita bikin Bubur Kentang Salmon. Resep ini sangat baik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi atau balita berumur 9-12 bulan. Nilai takaran bahan adalah untuk kebutuhan 2 porsi. Siapa mau langsung coba nih? :)
Bahan Yang Dibutuhkan:
- 100 gram kentang, kupas, potong dadu
- 50 gram ikan salmon, cincang
- 250 ml air
- 1 sdt irisan daun bawang
Cara Pembuatan:
- Didihkan air, masukkan kentang, ikan salmon, dan daun bawang. Masak hingga matang, tekstur lunak, dan airnya terserap.
- Tekan-tekan dengan punggung sendok hingga lembut. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.