Teriyaki beef adalah masakan khas dan asli dari Jepang. Masakan ini biasanya berupa daging sapi yang diolah dengan resep teriyaki. Tetapi, pernahkah Moms berpikir bahwa resep ini sangat pas dan cocok untuk dipadukan dengan makanan khas Italia. Moms bisa memadukannya dengan spaghetti sehingga terciptalah teriyaki beef pasta yang lezat dan menggugah selera. Tertarik untuk membuatnya di rumah? Moms bisa menerapkan resep teriyaki beef pasta untuk 3-4 orang dibawah ini.
Bahan – Bahan Membuat Teriyaki Beef Pasta
- 300 gram spaghetti
- 100 ml air bersih
- 200 gram daging sukiyaki
- 5 sdm saus teriyaki (dijual di pasaran)
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram bawang bombai, diiris tipis – tipis
- 50 gram paprika merah / hijau, diiris memanjang
- 1 sdm minyak zaitun
- merica bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- Katsuobushi secukupnya
Cara Membuat Teriyaki Beef Pasta
Untuk membuat teriyaki beef pasta, Moms bisa membaca langkah – langkah dibawah ini. Pastikan bahwa langkahnya sesuai dengan urutannya.
- Pertama – tama rebuslah spaghetti di dalam air mendidih. Kemudian, tambahkan garam dan masaklah selama kurang lebih 10 menit atau sampai spaghetti Setelah itu, angkat dan tiriskan sesaat
- Campurlah daging sukiyaki bersama garam, merica bubuk, dan saus teriyaki di dalam mangkok. Diamkan selama 10 menit agar bumbu – bumbu meresap sempurna di dalam daging.
- Lalu, panaskanlah minyak zaitun di dalam wajan. Tumislah bawang putih cincang dan bawang bombai sampai layu dan tercium harum
- Setelah itu, masukkan daging sukiyaki yang sudah direndam dengan bumbu tadi. Masak dan aduk sampai warnanya berubah
- Kemudian, masukkan paprika dan masaklah sampai daging sukiyaki matang. Matikan kompor dan angkat.
- Letakkanlah spaghetti yang sudah direbus tadi diatas piring dan kemudian berilah tumisan daging teriyaki tadi. Jangan lupa untuk memberikan taburan katsuobushi.
Apa Itu Katsuobushi?
Bagi beberapa orang mungkin belum kenal yang namanya Katsuobushi. Katsuobushi adalah salah satu bahan makanan khas Jepang. Katsuobushi adalah serutan atau irisan halus dari ikan bonito yang bentuknya mirip kayu dan keras. Katsuobushi memiliki aroma layaknya ikan asap sehingga membuat masakan menggugah selera. Biasanya bahan ini digunakan sebagai topping salad, sup, beef teriyaki, dan omelet agar rasanya lebih lezat dan gurih. Moms bisa mendapatkannya di swayalan atau supermarket.