Bahan:
- 500 gram spageti
- 500 gram daging sapi cincang
- 500 cc kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 3 siung bawang putih cincang
- 150 gram bawang Bombay cincang
- 425 gram tomat concang
- 150 gram wortel, ptong dadu kecil
- 100 gram keju parmesan bubuk untuk taburan
- 1 sendok teh oregano
- 2 lembar bayleaf
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak sayur
Cara membuat:
- Panaskan minyak zaitun untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
- Setelah daging berubah warna, masukkan kaldu sapi, gula, garam, oregano, dan bayleaf. Aduk rata.
- Masukkan wortel dan tomat ke dalam tumisan daging, aduk rata. Setelah kaldu menyerap, angkat saus spageti, sisihkan.
- Didihkan air, beri 1 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak sayur. Masukkan spageti, masak hingga matang kenyal (al dente). Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan spageti dengan menuangkan saus dan taburi keju parmesan.
Untuk: 10 porsi anak-anak