Bingung mau membekali si kecil camilan sehat apa Moms? Bagaimana kalau roti gulung pisang? Selain lezat dan si kecil pasti suka dengan rasanya, camilan ini juga bisa menambah energi yang dibutuhkan si kecil selama menimba ilmu di sekolah. Bagaimana cara membuatnya? Cek informasi lengkapnya berikut ini Moms!
Bahan-bahan:
- 1 bungkus roti tawar. Potong atau buang bagian pinggirnya lalu pipihkan.
- 8 buah pisang. Disarankan pakai pisang ambon ya Moms.
- 2 butir telur. Kocok lepas
- Meises cokelat. Secukupnya saja.
- Margarin. Secukupnya saja.
Cara membuatnya:
- Pertama, ambil selembar roti tawar lalu oleskan margarin di salah satu sisinya sedikit saja. Taruh 1 buah pisang pada bagian ujungnya lalu taburi meises secukupnya.
- Gulung roti tawar tersebut lalu tempel (rekatkan) ujungnya dengan memakai telur sedikit saja.
- Celupkan roti gulung ke kocokan telur. Saat mencelupkan jangan sampai terendam semua ya Moms.
- Panaskan minyak goreng dalam penggorengan lalu setelah panas goreng roti gulung sampai berwarna kecokelatan. Lalu tiriskan.
- Roti gulung pisang siap dibawa untuk bekal sekolah si kecil.
Tidak susah kan Moms? Selain tidak susah membuatnya, roti gulung pisang ini sudah pasti jauh lebih sehat ketimbang jajanan yang dijajakan oleh para pedagang yang biasanya ada di sekitar sekolah. Kenapa lebih sehat? Karena mulai dari bahan sampai prosesnya Moms tahu dan Moms juga yang memasaknya.