Akhir pekan adalah waktu yang paling tepat bagi Moms untuk mengasah kemampuan dalam memasak. Ada banyak resep yang bisa dipraktikan dan divariasikan sesuai keinginan Moms. Di sisi lain, Moms juga harus memperhatikan asupan gizi dan nutrisi dari setiap hidangan yang hendak dimasak. Jadi bukan cuma enak, makanan yang Moms sediakan untuk keluarga pun akan menunjang kualitas kesehatan dari segi fisik maupun mental.
Supaya tidak bosan, buatlah jadwal memasak santapan berdasarkan daerah atau negaranya. Jika pekan ini Moms akan mengolah hidangan khas Italia, berarti ada banyak resep pasta yang wajib untuk dicoba. Di antaranya adalah baked farfalle & avocado cheese. Namanya mungkin memberi kesan sulit dimasak, tetapi nyatanya relatif mudah. Bahan-bahannya pun bisa Moms beli di supermarket terdekat, lho. Bentuk farfalle yang mirip pita bisa dijadikan sebagai penarik perhatian Si Kecil yang sedang susah makan.
Jika Moms tertarik untuk memasak hidangan khas Italia tersebut, di bawah ini ada daftar bahan dan cara untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk Baked Farfalle & Avocado Cheese
- Alpukat matang, satu buah;
- Kuning telur, satu butir;
- Krim, setengah cup;
- Keju parmesan, setengah cup;
- Keju mozzarella, setengah cup;
- Pasta farfalle, dua setengah gelas;
- Turkey ham, lima lembar;
- Susu, seperempat cup;
- Chocolate chips, tiga perempat cup;
- Tepung roti secukupnya;
- Truffle oil secukupnya;
- Garam serta lada secukupnya.
Langkah-langkah Membuat Baked Farfalle & Avocado Cheese
- Siapkan oven dan panaskan di temperatur 250oC;
- Kemudian, siapkan panci dan rebus farfalle di dalam air sampai al dente. Sisihkan;
- Selanjutnya, haluskan krim, kuning telur, parmesan, dan alpukat yang sudah dipotong ke dalam blender. Masukkan dua sendok makan garam dan truffle oil ke dalamnya;
- Tumis lembaran turkey ham sampai warnanya berubah menjadi kecokelatan, lalu masukkan farfalle ke dalam wajan;
- Setelah itu, masukkan adonan alpukat ke dalam wajan berisi farfalle dan masak semuanya dalam api panas. Taburkan garam dan merica sesuai selera;
- Begitu matang, pindahkan farfalle ke dalam mangkuk tahan panas. Lalu, taburkan tepung roti dan keju mozarella sampai permukaan pasta tertutupi seluruhnya;
- Panggang farfalle di dalam oven selama kurang lebih 20 menit atau tunggu sampai tepung roti dan keju berubah warna menjadi emas kecokelatan.
Semoga resep ini bermanfaat bagi Moms!