Siapa yang tak suka lumpia, Moms? Camilan dari kota Semarang ini memang lezat dan cocok untuk dinikmati kapan pun Moms, Dads atau si kecil mau!
Umumnya, lumpia diisi dengan berbagai macam isian seperti rebung, udang, tauge dan di beberapa variasi bahkan ada yang menggunakan daging ayam. Tapi tahukah, Moms? Moms bisa juga membuat alternatif lumpia sayuran sendiri yang diisi dengan sayuran untuk si kecil. Hitung-hitung agar si kecil mau makan sayuran bukan? Karena lumpia sayuran ini termasuk salah satu cara yang menyenangkan untuk makan sayuran!
Bahan-bahan
- 15 lembar kulit lumpia siap pakai
- 1 butir putih telur untuk perekat
Bahan Isian
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah wortel. Diiris memanjang seperti korek api
- 100 gram tauge
- 1 buah jagung manis. Disisir
- 1 batang daun bawang. Cacah.
- 1 butir telur
- Garam, merica dan gula secukupnya.
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum. Masukkan sayuran. Masak hingga agak layu, lalu tambahkan telur dan bumbu-bumbu. Masak hingga matang
- Ambil satu lembar kulit lumpia. Beri isian kemudian lipat seperti amplop. Segel dengan putih telur.
- Panaskan minyak yang cukup banyak. Kemudian goreng lumpia-lumpia tadi. Pastikan agar tidak terlalu memenuhi wajan agar bisa matang merata
- Jika sudah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari sisa-sisa minyak.
- Sajikan selagi hangat dengan saus.
Mudah bukan, Moms? Resep ini memakan waktu kira-kira 30 menit sampai dengan satu jam untuk eksekusinya. Tapi, kalau Moms butuh cepat, Moms selalu bisa menyiapkan isiannya terlebih dahulu, menyimpannya di kulkas kemudian menyiapkan tinggal mengisikannya ke kulit saat akan disuguhkan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat, Moms!