Bahan :
- 500 cc Kaldu ayam
- 25 gr Daging ayam giling
- 2 buah Tomat
- 1 sdm Mentega
- 1 sdm Terigu
- 1 sdm Keju parut
- 1 batang Seledri, iris halus
- 1 siung Bawang putih, cincang kasar
- Gula pasir & garam secukupnya
Cara membuat :
- Daging ayam giling dicampur dengan sedikit garam, bentuk bola-bola sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Seduh tomat dengan air mendidih, lalu kupas dan cincang.
- Tumis bawang putih dengan mentega, sampai harum.
- Masukkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan kaldu dan tomat cincang, aduk rata.
- Masukkan bola-bola daging, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat.
- Hidangkan dengan ditaburi keju parut dan irisan seledri.