Bahan:
- 1 buah jeruk sunkist/navel yang ukurannya cukup besar, belah dua sama sisi, kerok isinya dengan hati-hati supaya tidak merusak kulitnya (dan tidak terasa pahit)
- Sari jeruk (dari isi jeruk yang dikerok tadi)
- Potongan pepaya & buah naga (atau disendokin bulat-bulat supaya lebih cakep) secukupnya
- 1 sdm gula (ini jika jeruknya agak asam, tidak perlu ditambahkan kalau si Kecil belum 1 tahun)
- 2 sdt agar-agar putih/plain bubuk
- 200 ml air matang
Penyelesaian:
- Aduk air + agar-agar bubuk + gula, jerang dengan api kecil sebentar lalu tuangkan sari jeruk. Jerang lagi sebentar hingga mendidih.
- Tata potongan buah di dalam kulit jeruk, lalu siram dengan adonan agar-agar sari jeruk tadi.
- Diamkan sampai mengeras/set.
- Sajikan dingin lebih enak
Tips:
- Kalau kulit jeruknya bolong/robek, bisa 'ditambal' dengan sedikit adonan agar2 di bagian yang bolong/robek itu. Tunggu sampai dia mengeras, baru masukkan bahan2 lain.
- Kreasikan sesuka hati saja mau pakai buah apa untuk isinya. Ditambah bahan lain juga oke. Apalagi dikasi vla!