Buah kelapa mengandung energi, lemak, dan fosfor yang tinggi. Khasiat mengonsumsi buah kelapa antara lain memperlancar saluran pencernaan, mengencerkan dahak, dan menambah berat badan anak. Selain itu, air kelapa hijau mempunyai kandungan enzim tanin atau antidotum (antiracun) yang tinggi. Enzim ini mampu mengurangi sifat racun.
Hidangkan resep sehat ini untuk bayi atau anak balita berumur 1-5 Tahun. Nilai takaran bahan adalah untuk kebutuhan 12 potong .
Bahan Yang Dibutuhkan:
- 1 bungkus agar-agar
- 250 ml santan
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 125 ml sirup coco pandan
- 100 gram kelapa muda, cincang kasar
Cara Pembuatan:
- Campur agar-agar dengan santan. Kemudian, masak sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan apinya.
- Kocok putih telur bersama gula pasir sampai kaku. Tuang agar-agar ke dalam putih telur sambil terus dikocok dengan mixer sampai tercampur rata.
- Masukkan daging buah kelapa muda sambil diaduk dengan tangan. Tuang ke dalam loyang yang dibasahi bagian dalamnya dengan air matang. Bekukan, lalu sajikan.