Artikel Parenting

Resep Praktis Cheese Cake Biskuit Tanpa Dipanggang

9
Resep Praktis Cheese Cake Biskuit Tanpa Dipanggang

Artikel ini berisi tentang :

  1. Bahan Utama Cheese Cake Biskuit
  2. Cara Membuat Cheese Cake Biskuit
  3. Trik Membuat Heavy Cream Sendiri
  4. Bahan Heavy Cream
  5. Cara Membuat Heavy Cream

Moms, lagi happening banget nih bikin No Bake Biscuit Cheese Cake. Selain lezat, camilan ini bentuknya sangat unik dan gampang dibuatnya. Selain itu, untuk membuat kreasi biskuit jadi hidangan istimewa ini, Moms pun hanya butuh bahan-bahan yang sangat sederhana dan mudah didapat.

Dilansir dalam bearnakedfood.com, berikut merupakan resep sederhana membuat hidangan spesial Cheese Cake Biskuit Tanpa Dipanggang.

Bahan Utama Cheese Cake Biskuit

  • 1 bungkus biscuit, dipisahkan selainya, dihaluskan
  • 2 sdm unsalted butter
  • 100 gram gula halus
  • 200 gram cream cheese
  • 50 ml krim kental (heavy cream)

Untuk biscuit, bahan ini digerus hingga hancur dan dibagi dua. Satu bagian untuk taburan, dan satu bagian lagi dicampurkan dengan unsalted butter.

Cara Membuat Cheese Cake Biskuit

  1. Lelehkan unsalted butter, dan campurkan bubuk biscuit ke dalamnya. Padatkan di atas loyang.
  2. Masukkan loyang ke dalam kulkas hingga mengeras (kurang lebih selama 2 jam).
  3. Campur cream cheese dan gula, kemudian kocok dengan mixer dengan kecepatan sedang.
  4. Tambahkan krim kental ke dalam adonan, aduk kembali hingga rata.
  5. Setelah adonan mengering, keluarkan loyang dan tuang adonan cream cheese ke loyang.
  6. Taburkan bubuk biscuit untuk topping, masukkan kembali adonan ke dalam kulkas sampai mengeras.
  7. Cheese Cake Biskuit Tanpa Dipanggang siap disajikan.

Sebagai pelengkap topping, Moms bisa menyimpan buah ceri atau stroberi. Sebagai alternatif, Moms pun bisa menggunakan bahan lainnya, seperti susu kental manis dan parutan keju, sebagai topping.

Trik Membuat Heavy Cream Sendiri

Untuk bahan bahan heavy cream, selain membeli heavy cream instan (bisa dibeli di toko bahan-bahan kue), Moms pun bisa membuatnya sendiri dengan resep sederhana dibawah ini :

Bahan Heavy Cream

  • 1/4 cangkir mentega
  • 3/4 cangkir susu murni

Cara Membuat Heavy Cream

  1. Nyalakan api, dan cairkan mentega dengan menggunakan panci teflon. Matikan api, masukkan mentega ke dalam lemari es hingga dingin.
  2. Setelah dingin, masukkan mentega ke dalam mangkuk berukuran sedang. Tambahkan susu, kemudian aduk adonan hingga mengental.

Sekarang heavy cream sudah bisa digunakan sebagai pelengkap No Bake Biscuit Cheese Cake. Jika ada sisa, Moms bisa memasukkannya ke dalam wadah yang ada tutupnya, kemudian simpan di dalam lemari es.  Bagaimana Moms, mudah bukan?

artikel terkait