Semua Umur

Moms punya pertanyaan seputar Semua Umur? Yuk tanyakan dan bahas bersama di sini.

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

dwi aguslita 1 hari lalu
ngajarin anak nabung uang jajan yang tepat gimana ya?

kan sekarang lg bulan puasa, pulang sekolah jd lebih cepat. anakku juga sudah belajar puasa sehari penuh krn sudah kls 4 SD. aku berharap karena dia gak jajan, uangnya bisa ditabung untuk beli apapun ... read more

Dilihat 1 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Priska Alianti 7 hari lalu
olahan kurma buat anak

pengin ngajarin anakku untuk suka makan kurma, karena kandungannya yang baik untuk anak. tapi dia gasuka kalo dimakan dlm bentuk buah. selain dibuat menjadi selai, kira2 bisa dikreasikan jadi apa ya b... read more

Dilihat 12 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Jiah Murinda 9 hari lalu
takjil sehat untuk anak apa ya moms?

hamdallah anakku udah mau belajar puasa walaupun cm setengah hari. sbg bentuk apresiasi kira2 bikini takjil apa ya untuk dia buka? tapi gamau kasih es takut batpil? yg seger2 sih... read more

Dilihat 6 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
alika 14 hari lalu
Baby alergi

Hi mom, mau sharing ni. baby aku umur 4 bulan, kata DSA baby aku alergi, dan disarankan aku diet `ketat n baby untuk sementara minum sufor khusus alergi. Gimana ya mom, apa ada yg pernah spt baby ak... read more

Dilihat 36 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
kartika kastari 15 hari lalu
Moms, gimana ya ajarin anak untuk rajin puasa tanpa dipaksa?

aku punya anak udh usia 4 tahun. pengin ku arahkan untuk sekolah muslim, jadi mulai dr skrg aku ajarin utk rajin solat dan puasa. tp gmn ya mengajari dia spy rajin puasa dan solat tanpa merasa dipaksa... read more

Dilihat 10 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
CICIK TUTIANINGRUM 22 hari lalu
penyebab iritasi

halo merries, kali ini saya mau menanyakan mengenai iritasi yang terjadi pada daerah sekitar selangkangan, iritasi yang terjadi tidak hanya berwarna merah tapi kulit nya sampai mengelupas, mohon bisa ... read more

Dilihat 41 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
ERLY 26 hari lalu
tips menaikan bb bayi di bawah 3 bulan

Bun..bagi tips donk gmn naikki berat badan bayi di bawah 3 bulan dengan cepat?... read more

Dilihat 55 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Fifi nurrahma 27 hari lalu
Bun, minta tips dong supaya nggak sering nangis kalo malem??

Aku baru melahirkan 6 bulan lalu, ini jg anak pertamaku jd aku belum paham betul merawat dan mengasuh anak. selama ini learning by doing aja. tapi akhir2 ini si adek nangis mulu setiap jam 2 malam, ... read more

Dilihat 42 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Nilam Puspa 30 hari lalu
bun, sharing dong.. anakku down bgt stlh kalah lomba kartinian. aku mesti gmn ya??

jumat kmrn, utk pertama kalinya, anakku ikut lomba kartinian di sekolah. tapi, sayangnya dia kalah pdhl sudah yakin betul akan menang. trs dia sedih dan ngambek berjari2. sudah kubujuk dan rayu tp ga... read more

Dilihat 25 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Melinda sukarni 1 bulan lalu
Apakah kalo lg menyusui, terus payudara kita besar sebelah itu normal?

aku baru aja melahirkan 3 bulan yang lalu. awalnya aku nggak ngeh, tetapi pas aku lihat2, ternyata payudaraku sebelah kanan lebih besar dr sebelah kiri. itu wajar atau gmn ya bu ibu? plis dharing... read more

Dilihat 49 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
nur Nasution 1 bulan lalu
gimana ya cara ngelarang anak utk nggak jajan sembarangan?

anakku udah kelas 2 SD, dan sering banget batuk karena suka beli es susu coklat di abang2 pinggir jalan sepulang sekolah. sudah aku larang,ku bilang beli aja susu kemasan di kantin. tapi tetep diulang... read more

Dilihat 31 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
bella indah 1 bulan lalu
moms, tipsnya dong supaya anak mau diajarin salim tiap bertemu orang yg lebih dewasa??

anakku baru umur 2 tahun, sih.. tapi aku ingin ngajarin dia sopan santun sedini mungkin. contohnya salim sm org dewasa. tp tiap disuruh salim dia malah lari kabur atau cengengesan gt.. dan selalu begi... read more

Dilihat 40 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Trending Discussion