Semua Umur

Moms punya pertanyaan seputar Semua Umur? Yuk tanyakan dan bahas bersama di sini.

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

dwi aguslita 1 hari lalu
ngajarin anak nabung uang jajan yang tepat gimana ya?

kan sekarang lg bulan puasa, pulang sekolah jd lebih cepat. anakku juga sudah belajar puasa sehari penuh krn sudah kls 4 SD. aku berharap karena dia gak jajan, uangnya bisa ditabung untuk beli apapun ... read more

Dilihat 1 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Priska Alianti 7 hari lalu
olahan kurma buat anak

pengin ngajarin anakku untuk suka makan kurma, karena kandungannya yang baik untuk anak. tapi dia gasuka kalo dimakan dlm bentuk buah. selain dibuat menjadi selai, kira2 bisa dikreasikan jadi apa ya b... read more

Dilihat 12 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Jiah Murinda 9 hari lalu
takjil sehat untuk anak apa ya moms?

hamdallah anakku udah mau belajar puasa walaupun cm setengah hari. sbg bentuk apresiasi kira2 bikini takjil apa ya untuk dia buka? tapi gamau kasih es takut batpil? yg seger2 sih... read more

Dilihat 6 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
nur Nasution 1 bulan lalu
gimana ya cara ngelarang anak utk nggak jajan sembarangan?

anakku udah kelas 2 SD, dan sering banget batuk karena suka beli es susu coklat di abang2 pinggir jalan sepulang sekolah. sudah aku larang,ku bilang beli aja susu kemasan di kantin. tapi tetep diulang... read more

Dilihat 31 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Linda Tanjung 2 bulan lalu
Anak nolak hampir semua makanan, normal nggak sih?

Anakku susah sekali makan dan cuma satu jenis makanan yang biasanya ia mau makan, yaitu mie instan. Usianya sekarang sudah 4 tahun dan hampir semua makanan yang disajikan ia tolak. Sebenernya normal n... read more

Dilihat 54 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
bella indah 3 bulan lalu
Makanan pedas untuk Si Kecil

Anakku susah bgt makannya, tapi pernah waktu aku lg makan pake oseng tempe pedas, aku suapin dia dengan sedikit dicocol ke osengnya, dia malah lahap. nah kayaknya dia ketagihan, jadi sekarang kalo mak... read more

Dilihat 65 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
syifa fauziah udi 3 bulan lalu
Si Kecil rewel dan manja banget sama ayahnya. Punya tips mengatasinya Moms? Share dong!

anak perempuanku sekarang umurnya 5 tahun. rewel dan aleman bgt sm ayahnya.kalo ayahnya baru pulang kantor atau lg libur, fix ibunya dikacangin. semua harus sama ayah. smp suka repot kalo ayahnya ada ... read more

Dilihat 73 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
dina yolla 3 bulan lalu
Anak selalu main HP

anakku main gadget mulu. salah aku sih karena awalnya dia susah makan, jadi aku kasih izin liat youtube supaya dia mau makan. karena klo gak gitu dia gak mau makan sama sekali. gmn ya cara membatasi d... read more

Dilihat 75 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Sri indriani 3 bulan lalu
Kapan sih waktu yang paling tepat untuk memberikan mainan pada Si Kecil? Share yuk pendapat Moms!

bisa share jenis jenis mainan yang sesuai dengan usia anak moms? supaya tidak salah ngasih dia mainan... read more

Dilihat 63 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Nurhayati 4 bulan lalu
jika baby pup berwarna hijau dan lendir normal atau tidak. padahal full asi tidak pakai susu formula

jika baby pup berwarna hijau dan lendir normal atau tidak. padahal full asi tidak pakai susu formula... read more

Dilihat 111 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
dwi aguslita 5 bulan lalu
Gimana sih caranya membujuk Dads untuk ikutan mengasuh Si Kecil?

Mengasuh anak memang salah satu tugas utama seorang ibu. Tapi bukan berarti bantuan seorang ayah untuk mengasih Si Kecil juga dibutuhkan. Walaupun begitu harus diakui tidak semua ayah mau membantu men... read more

Dilihat 81 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Melinda sukarni 5 bulan lalu
Bagaimana sih cara terbaik mengelola keuangan di rumah?

Peran ibu tidak hanya mengurus semua keperluan keluarganya, tapi juga harus bisa mengelola keuangan keluarga. Tanpa pengelolaan keuangan yang baik, keuangan keluarga bisa kacau. Nah, sebagai menteri k... read more

Dilihat 82 kali
Klik disini untuk memberikan komentar.
Trending Discussion