Yuk Bikin Sajian Istimewa Gnocchi Labu Parang!

Merries Insight
06 Desember 2017
Resep
Share
Yuk Bikin Sajian Istimewa Gnocchi Labu Parang!

Artikel ini berisi tentang :

  1. Bahan utama Gnocchi
  2. Bahan saus
  3. Cara membuat

Gnocchi merupakan pasta dari tepung terigu dan kentang, dimana makanan ini biasanya diberi saus sage, pesto, krim dan lainnya. Sebagai campuran, makanan ini pun sering diolah bersama dengan jamur, bahan makanan yang sering disebut sebagai alternatif pengganti daging karena kandungan proteinnya.

Nah kali ini Moms bisa membuat jamur dengan gnocchi yang terbuat dari labu parang. Dijamin Si Kecil akan tertarik melahapnya. Nggak perlu khawatir, cara membuatnya mudah kok.

Bahan utama

  • 300 gram labu parang, dipanggang
  • 70 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt pala bubuk
  • Air untuk merebus

Bahan saus

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt pasta tomat
  • 1 sdt merica hitam butiran, di tumbuk kasar
  • 300 gram jamur kancing, diiris agak tebal
  • 100 gram bawang bombay, dicincang halus
  • 400 gram tomat merah, diblansir kemudian di kupas kulitnya dan dicincang kasar
  • 10 lembar daun basil, dicincang
  • 2 siung bawang putih
  • 100 ml susu kedelai
  • ½ sdt garam

Cara membuat

  1. Buat gnocchi dengan cara menghaluskan labu parang, kemudian secara bertahap masukkan tepung, air dan minyak sambil diaduk hingga rata.
  2. Setelah rata, tambahkan garam dan pala, kemudian aduk kembali hingga rata.
  3. Pipihkan adonan gnocchi, dan gulung sambil dipadatkan dengan diameter sekita 1 c).
  4. Potong adonan gnocchi masing-masing sepanjang 2 cm, dan siapkan garpu untuk membentuk pola unik khas dengan menggunakan bagian punggungnya.
  5. Tekan potongan gnocchi, dan gulung di atas garpu. Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis.
  6. Didihkan air dan garam, kemudian rebus gnocchi smapai matang dan mengapung. Angkat adonan dan tiriskan.
  7. Untuk membuat saus, pertama Moms bisa panaskan minyak, kemudian tumis semua bawang hingga harum.
  8. Tambahkan pasta tomat dan tomat, kemudian aduk hingga rata dan tomat hancur.
  9. Masukkan jamur, kemudian masak hingga layu. Tambahkan daun basil, garam dan merica, kemudian aduk hingga rata.
  10. Masukkan gnocchi, dan aduk kembali hingga gnocchi panas, angkat dan sajikan selagi hangat.

Agar lebih menarik, Moms bisa menyajikan adonan ini dengan parutan keju di atasnya. Bagaimana Moms, ternyata sangat mudah bukan?