Snapper with Mushroom Potatoes, Bekal Sekolah Sehat untuk Si Kecil

Merries Insight
05 Agustus 2016
Tumbuh Kembang
Share
Snapper with Mushroom Potatoes, Bekal Sekolah Sehat untuk Si Kecil

Sulit memisahkan si kecil dari kebiasaan jajannya. Padahal selama ini, banyak jajanan di pasaran yang mengandung bahan-bahan berbahaya, seperti pengawet makanan, pewarna zat kimia, dan sejumlah zat berbahaya lainnya. Selain keracunan, jajanan ini pun bisa menyebabkan efek jangka panjang lho!

Makanya Moms, daripada memberikan bekal uang buat jajan, lebih baik Moms persiapkan bekal sekolah si kecil sendiri. Dengan rasa yang nikmat dan tampilan yang memikat, dijamin si kecil akan lupa dengan jajanan di sekolah yang menggodanya.

Berikut merupakan resep Snapper with Mushroom Potatoes, makanan cantik yang cocok dijadikan bekal sekolah si kecil.

Bahan-bahan

Bahan Tumis kentang

  • 600 g kentang rendang, direbus dan dikupas kulitnya
  • 100 g bawang merah, dikupas dan dibelah
  • 150 g jamur merang, diiris tipis
  • ½ sdt garam, atau sesuai selera
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm peterseli cincang
  • 1 sdm minyak goreng
  • 200 ml kaldu

Bahan Kakap Panggang

Baca Juga

Chicken Wrap, Bekal Sekolah yang Mudah Dibuat dan Lezat untuk Si Kecil

Nasi Goreng ala Jepang Ini Cocok untuk Bekal Sekolah Si Kecil

Pastel Ayam Lezat, Cocok Banget untuk Bekal Sekolah Si Kecil!

  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm saus Inggris
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 4 potong fillet ikan kakap

Cara membuat

  • Pertama, buat tumis kentang. Caranya, panaskan minyak goreng, kemudian masukkan kentang dan bawang merah, tunggu hingga matang.
  • Tuangkan kaldu, kemudian masak hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, kecilkan api, kemudian masak terus sampai kentang benar-benar lunak.
  • Tambahkan garam, jamur, merica, terus aduk sampai air kaldu mengering.
  • Angkat, masukan ke dalam wadah dan taburi peterseli cincang.
  • Setelah selesai, pasak kakap panggang dengan cara, campur air jeruk lemon, merica, garam, minyak zaitun dan saus Inggris, kemudian aduk hingga rata.
  • Setelah itu, lumuri potongan ikan tadi dengan menggunakan campuran bumbu tersebut, sisihkan sambil terus dibolak balik agar semua bumbu meresap sempurna.
  • Panaskan wajan steak di atas api sedang, kemudian panggang ikan kakap matang di kedua sisinya.
  • Setelah itu, tata kakap panggang dengan tumis kentang tadi agar tampilannya makin menarik.

Sebagai catatan, selain menggunakan ikan kakap, Moms juga bisa menggunakan fillet ikan tenggiri atau ikan gindara. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan dan selera. Bagaimana Moms, ternyata mudah bukan? Selamat memasak!