Resep Pandan Crepes Untuk 15 Porsi

Merries Insight
12 November 2014
Umum
Share
Resep Pandan Crepes Untuk 15 Porsi
Bahan:
  • 50 gram kentang, kukus, haluskan
  • 150 gram terigu
  • 200 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 5 sendok makan air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 100 ml air, blender, saring)
  • 1/8 sendok makan garam
  • 1 sendok makan mentega, lelehkan
  • 3 butir telur, kocok lepas
Isi:
  • 500 gram kentang kukus, haluskan
  • 160 gram gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • ¼ sendok makan garam
  • 200 ml santan dari ¼ butir kelapa
Cara membuat:
  • Campur dan aduk rata semua bahan crepes hingga licin, saring.
  • Panaskan pan dadar, tuang adonan crepes, ratakan. Masak hingga matang.
  • Isi: campur semua bahan dalam panci. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup dan mengental. Angkat, dinginkan. Buang daun pandan.
Ambil selembar crepes, oles dengan bahan isian hingga rata. Gulung hingga padat dan rapi. Sajikan.