Resep Bakso Kentang

Merries Insight
12 November 2014
Kesehatan
Share
Resep Bakso Kentang

Kentang merupakan bahan makanan pokok sumber karbohidrat kompleks sekaligus asam amino triptofan. Kedua zat gizi ini berperan dalam memacu produksi serotonim dalam otak dan meningkatkan energi.

Wortel merupakan sumber vitamin C yang dibutuhkan dalam berbagai proses penting. Yaitu pembuatan kolagen (protein berserat yang membentuk jaringan ikat pada tulang) membuat gusi sehat, pemacu imunitas tubuh sehingga daya tahan tubuh anak meningkat. dan kandungan betakaratennya dapat menyehatkan mata anak.

Bahan :

  • 200 gram kentang kukus, haluskan
  • 300 gram daging sapi giling
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 11/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu instan
  • 50 gram wortel, potong dadu kecil
  • 225 gram tepung kanji
  • 30 ml air dingin
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Kuah :

  • 750 ml air kaldu sapi
  • 1 tangkain daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2sdt merica bubuk

Cara Membuat :

  1. Campur kentang kukus, daging sapi, bawang putih, telor, garam, kaldu instan, dan wortel. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung kanji, baking powder, dan air dingin. Aduk sampai adonan dapat dibentuk bulat.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Didihkan air kaldu, daun bawang, garam, dan merica bubuk. angkat dan masak bakso kentang goreng kedalamnya. Sajikan hangat.
Baca Juga

Kelepon Kentang, Kelepon Nikmat Berbahan Dasar Kentang

Resep Sop Bakso

Fish Meatball Soup, Sup Bakso Ikan yang Lezat dan Sehat