Puding Roti Pisang

Merries Insight
14 Februari 2015
Tumbuh Kembang
Share
Puding Roti Pisang

Pisang kaya akan vitamin B2, B6 dan vitamin C. Selain itu, pisang juga mengandung zat besi, magnesium, kalsium, selenium dan mineral yang sangat baik untuk bayi. Sajikan puding roti pisang untuk menu MPASInya.

Bahan:

  • 3 lembar roti tawar gandum.
  • 2 buah pisang ambon.
  • 150 cc susu cair.
  • 50 gram keju parut.

Cara membuat:

  1. Hancurkan pisang hingga lembut, tambahkan roti tawar yang sudah disobek-sobek.
  2. Tambahkan susu dan keju.
  3. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas. Kukus selama 10-15 menit.

Untuk 2 porsi

  • Nilai Gizi (per porsi):
  • Energi: 261 kilo kalori
  • Protein: 14 gram
  • Lemak: 9 gram
  • Karbohidrat: 33 gram

Untuk usia 9-12 bulan

Baca Juga

Bekali Si Kecil dengan Roti Gulung Pisang Yuk Moms!

Cake Puding Stroberi, Puding Lembut dengan Kesegaran Stroberi

Puding Pisang Kismis