Puding Jeruk Isi Pepaya & Buah Naga (1th+)

Merries Insight
11 November 2014
Tumbuh Kembang
Share
Puding Jeruk Isi Pepaya & Buah Naga (1th+)

Bahan:

  • 1 buah jeruk sunkist/navel yang ukurannya cukup besar, belah dua sama sisi, kerok isinya dengan hati-hati supaya tidak merusak kulitnya (dan tidak terasa pahit)
  • Sari jeruk (dari isi jeruk yang dikerok tadi)
  • Potongan pepaya & buah naga (atau disendokin bulat-bulat supaya lebih cakep) secukupnya
  • 1 sdm gula (ini jika jeruknya agak asam, tidak perlu ditambahkan kalau si Kecil belum 1 tahun)
  • 2 sdt agar-agar putih/plain bubuk
  • 200 ml air matang

Penyelesaian:

  1. Aduk air + agar-agar bubuk + gula, jerang dengan api kecil sebentar lalu tuangkan sari jeruk. Jerang lagi sebentar hingga mendidih.
  2. Tata potongan buah di dalam kulit jeruk, lalu siram dengan adonan agar-agar sari jeruk tadi.
  3. Diamkan sampai mengeras/set.
  4. Sajikan dingin lebih enak

Tips:

  • Kalau kulit jeruknya bolong/robek, bisa 'ditambal' dengan sedikit adonan agar2 di bagian yang bolong/robek itu. Tunggu sampai dia mengeras, baru masukkan bahan2 lain.
  • Kreasikan sesuka hati saja mau pakai buah apa untuk isinya. Ditambah bahan lain juga oke. Apalagi dikasi vla!