Nugget Ikan Campur Sayuran

Merries Insight
22 Februari 2015
Tumbuh Kembang
Share
Nugget Ikan Campur Sayuran

Balita suka sekali makan ikan, namun giliran makan sayur dia menolaknya. Siasati dengan mencoba resep ini.

Bahan:

  • 250 gram ikan kakap.
  • 2 lembar roti tawar.
  • 100 gram wortel, parut halus.
  • 20 gram susu bubuk.
  • 2 butir telur ayam.
  • 80 gram keju, parut.
  • 1 sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh thyme (jika suka).
  • 100 gram tepung panir.
  • 2 butir putih telur.
  • Minyak goreng untuk menggoreng.

Cara membuat:

  1. Haluskan ikan, roti tawar, wortel, susu dan telur. Angkat.
  2. Tambahkan keju, garam, pala dan thyme, lalu aduk rata.
  3. Ambil loyang, minyaki lalu alasi dengan kertas aroti, dan tulang adonan, kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat.
  4. Setelah dingin, potong-potong adonan seperti bentuk jari. Gulingkan di atas tepung panir, celup ke putih telur, lalu gulingkan lagi di atas tepung panir. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan, angkat, lalu hidangkan.

Untuk 10 porsi