Chocolate Sponge Cake untuk Pesta Ultah Si Kecil

Merries Insight
03 November 2015
Tumbuh Kembang
Share
Chocolate Sponge Cake untuk Pesta Ultah Si Kecil

Moms, hari ulang tahun si kecil sudah semakin dekat. Sudahkah anda mempersiapkan kado istimewa untuk si kecil? Ya, tidak harus hadiah yang mahal, anda pun bisa kok menyajikan kue khusus sebagai hadiah ulang tahun bagi si kecil. Salah satunya dengan membuat tart chocolate cake sendiri di rumah.

Jangan khawatir Moms, cara membuatnya gampang kok, anda tinggal ikuti saja resep Chocolate Sponge Cake untuk sajian istimewa ulang tahun si kecil.

Bahan Cake

  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram kuning telur, kocok lepas
  • 130 gram mentega tawar
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 270 gram gula pasir
  • 60 gram susu cair
  • 400 gram putih telur
  • 2 sdt cokelat pasta
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tartar

Bahan Isi

  • 150 ml krim kental
  • 200 gram milk cooking chocolate, di potong-potong

Bahan Hiasan atau Topping

  • 200 gram dark cooking chocolate
  • 150 ml krim kental

Cara membuat

Baca Juga

Mom, Yuk Manjakan Si Kecil dengan Banana Chocolate Stick

Chocolate Granola Bar, Snack Lezat untuk Si Kecil

Ajak Si Kecil Membuat Chocolate Freakshake, Yuk Moms!

  • Pertama, panaskan dulu mentega tawar hingga meleleh, kemudian matikan Masukkan tepung terigu, dan aduk hingga kalis.
  • Panaskan susu cair, masukkan kuning telur, kemudian aduk hingga Setelah tercampur, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk yang sebelumnya sudah diayak dan diaduk hingga licin.
  • Di tempat terpisah, kocok putih telur, tambahkan garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga
  • Campurkan adonan tepung terigu sebelumnya sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan hingga merata.
  • Tuangkan dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Masak dalam oven selama 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sambil direndam sedikit air hingga
  • Untuk bahan isi, panaskan krim kental.
  • Matikan api, kemudian tambahkan potongan dark cooking chocolate, dan aduk hingga Setelah dingin, kocok hingga mengembang.
  • Ambil selembar cake, kemudian tambahkan bahan isi tadi, dan tutup lagi dengan sisa cake.
  • Untuk bahan toppingnya, panaskan krim kental, kemudian tambahkan dark cooking chocolate, dan aduk hingga
  • Setelah tercampur rata, siramkan bahan topping ini ke atas cake, dan hias dengan cokelat.

Bagaimana Moms, sangat mudah bukan. Selamat mencoba!