Cake Puding Stroberi, Puding Lembut dengan Kesegaran Stroberi

Merries Insight
28 Agustus 2016
Kesehatan
Share
Cake Puding Stroberi, Puding Lembut dengan Kesegaran Stroberi

Siapa sih yang tidak suka cake dan pudding. Kedua camilan ini begitu digandrungi semua orang, tidak terkecuali anak-anak dan orang dewasa. Nah Moms, kalau keluarga Moms termasuk penggila Cake dan Pudding, tidak ada salahnya Moms bereksperimen menjadikan makanan ini jadi satu.

Bingung caranya? Jangan khawatir. mendingan kita intip yuk resep sederhana Cake Puding Stroberi, buat Moms pencinta Cake dan Puding yang disempurnakan dengan kesegaran stroberi

Bahan cake

  • 75 g mentega, dilelehkan
  • 15 g tepung maizena
  • 35 g tepung terigu
  • 75 g gula pasir
  • 2 butir putih telur
  • 6 butir kuning telur
  • 1 sdt baking powder

Bahan Agar-Agar Busa

  • 400 ml susu cair putih
  • 70 ml putih telur
  • 100 g gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • 1 sdm mentega
  • 1/2 sdt vanilli

Bahan Agar-Agar Stroberi

  • 200 g stroberi, iris sesuai selera
  • 200 ml air
  • 1/2 bungkus agar-agar merah
  • 75 g gula pasir

Cara membuat cake

  • Pertama, ayak tepung terigu, baking powder dan tepung maizena, kemudian campurkan jadi satu.
  • Kocok telur dan gula, kemudian masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sampai seluruh adonan tercampur rata.
  • Masukan mentega cair ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga rata.
  • Setelah selesai, tuangkan adonan dalam cetakan yang sudah diolesi mentega, dan panggang selama

30 menit dalam suhu 185 derajat celsius. Angkat dan dinginkan.

Cara Membuat Pudding Busa

  • Nyalakan api, dan rebus susu bersama agar-agar, mentega dan gula. Tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk.
  • Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku, kemudian tuangkan adonan agar-agar selagi panas, dan tambahkan vanili bubuk ke dalam adonan. Aduk kembali hingga rata.
  • Setelah selesai, ambil dan tuangkan adonan agar-agar busa tadi di atas cake yang sudah jadi, kemudian simpan puding hingga mengeras.

Cara Membuat Agar-Agar Stroberi

  • Panaskan air, dan rebus semua bahan kecuali (kecuali stroberi yang sudah diiris), sambil diaduk hingga mendidih.
  • Setelah itu, atur posisi stroberi yang sudah dipotong di atas agar-agar busa, kemudian siram dengan adonan agar-agar stroberi sampai rata.
  • Diamkan agar-agar hingga mengeras, dan simpan dalam kulkas. Sajikan selagi dingin.

Moms, supaya tekstur busa cukup padat, sebaiknya Moms pastikan putih telur dikocok hingga kaku. Untuk mendapatkan hasil yang lebih sempurna, jangan lupa untuk terus berlatih. Selamat berkreasi!