Apakah Moms percaya mitos yang beredar soal kehamilan?

Discussion
02 Januari 2019
Umum
Share
Di Indonesia banyak sekali mitos yang beredar, apalagi soal kehamilan. Salah satu contohnya adalah jangan makan pisang bila ingin anak perempuan. Mitos yang satu ini ternyata memang ada benar nya karena sebuah studi yang dipublikasikan di jurnal Proceedings of the Royal Society pada 2008 mengungkap bahwa konsumsi potasium (salah satu kandungan mineral dalam buah pisang) dalam jumlah banyak, bisa meningkatkan peluang melahirkan bayi laki-laki. Nah, sharing yuk apa mitos soal kehamilan yang pernah Moms ketahuil dan apakah Moms mempercayainya?
Tulis Komentar

3 Komentar


Wine Sarta 2 tahun lalu
percaya sih, yg ortu bilang klo magrib anaknya harus ditungguin atau nggk boleh keluar nanti takut kena sawan. aku percaya krn ngalamin sendiri hehe
Wine Sarta 2 tahun lalu
bukannya nggak percaya sih, hanya saja tidak sesuai kenyataan. mungkin mitos tuh sebenernya adalah warning agar terhindar dr sesuatu yg tidak kita inginkan. seperti meletakan al quran dekat dengan bayi agar jauh dr makhluk kasat mata.
Wine Sarta 2 tahun lalu
percaya nggak percaya, sih. tapi klo untuk mitos makanan dgn jenis kelamin anak aku sih nggak percaya. karena jenis kelamin anak nggak bisa ditebak, sekalipun sudah USG 4D. yang aku percayai adalah kebiasaan makan kacang ijo, pasti rambut si kecil pas lahir sudah lebat