Sup Ayam Tomat

Merries Insight
11 Februari 2015
Resep
Share
Sup Ayam Tomat

Bahan :

  • 500 cc Kaldu ayam
  • 25 gr Daging ayam giling
  • 2 buah Tomat
  • 1 sdm Mentega
  • 1 sdm Terigu
  • 1 sdm Keju parut
  • 1 batang Seledri, iris halus
  • 1 siung Bawang putih, cincang kasar
  • Gula pasir & garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Daging ayam giling dicampur dengan sedikit garam, bentuk bola-bola sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Seduh tomat dengan air mendidih, lalu kupas dan cincang.
  3. Tumis bawang putih dengan mentega, sampai harum.
  4. Masukkan terigu, aduk rata.
  5. Tambahkan kaldu dan tomat cincang, aduk rata.
  6. Masukkan bola-bola daging, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat.
  7. Hidangkan dengan ditaburi keju parut dan irisan seledri.