Siomay Mozarella, Cemilan Kaya Rasa Dengan Keju Yang Meleleh!

Merries Insight
14 Agustus 2019
Resep
Share
Siomay Mozarella, Cemilan Kaya Rasa Dengan Keju Yang Meleleh!

Artikel ini berisi tentang :

  1. Siomay Mozarella Yang Unik
  2. Bahan Siomay Mozarella
  3. Bahan Isian Siomay Mozarella
  4. Cara Membuat Siomay Mozarella

Siomay merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Biasanya, makanan ini disajikan dengan paket komplit berupa kol, kentang sebagai sumber karbohidrat, udang dan telur rebus sebagai sumber proteinnya.

Karena bahan dan cara pengolahannya yang sehat, siomay kerap dianggap sebagai makanan sehat yang baik untuk diet, Apalagi makanan ini disajikan dengan saus kacang yang gurih, sudah tentu makanan ini akan terasa lebih istimewa.

Siomay Mozarella Yang Unik

Nah untuk kali ini, kita akan membuat menu baru berupa Siomay Mozarella. Berbeda dengan kebanyakan siomay di Indonesia, kita akan gunakan keju mozarella sebagai isiannya. Penasaran kan? Berikut merupakan resep lengkap Siomay Mozarella, hidangan lezat dengan citarasa yang unik.

Bahan Siomay Mozarella

  • 1 buah wortel parut
  • 5 helai kulit pangsit

Bahan Isian Siomay Mozarella

  • 200 gr keju mozarella, dipotong persegi
  • 100 gr udang cincang
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 5 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur berukuran sedang

Cara Membuat Siomay Mozarella

  1. Bersihkan udang, kemudian cincang kasar daging udang. Masukkan ke dalam mangkuk besar, dan sisihkan..
  2. Campur daging udang cincang dengan garam, gula, merica, minyak wijen. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.
  3. Dalam wadah terpisah, campurkan telur dan tepung kanji, kemudian aduk hingga rata. Masukkan adonan ini dalam adonan udang, dan aduk hingga rata. Sisihkan
  4. Siapkan kulit pangsit, masukkan keju mozarella, dan adonan udang tadi ke dalam kulit pangsit. Bentuk dan ratakan.
  5. Tambahkan wortel cincang secukupnya di atas adonan, sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk adonan lainnya hingga habis.
  6. Panaskan alat pengukus, kemudian kukus semua siomay tadi selama 10-15 menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Siomay keju mozarella siap disajikan bersama bahan lainnya, seperti kol kukus, kentang rebus, pare kukus, dan telur rebus. Jangan lupa, siram dengan saus kacang agar rasanya makin mantap. Bagaimana Moms, ternyata mudah bukan?