Bubur Susu Pepaya Apel

Merries Insight
27 Agustus 2014
Resep
Share
Bubur Susu Pepaya Apel

Si Kecil mulai bosan dengan resep bubur yang itu-itu saja, Moms? Resep Bubur Susu Pepaya Apel ini barangkali bisa menjadi alternatif untuk balita Anda yang berusia 4-6 Bulan. Nilai takaran bahan adalah untuk kebutuhan 1 porsi.

Bahan Yang Dibutuhkan:

  • 50 gram pepaya matang
  • 50 gram apel
  • 50 ml air matang
  • 100 ml ASI (3 sdm ASI dicampur 90 ml air hangat) atau susu bubuk (3 sdm susu bubuk diseduh dengan 90 ml air hangat)

Cara Pembuatan:

  • Cuci bersih apel dan pepaya, lalu campur dengan air matang. Haluskan dengan menggunakan blender.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk. Tambahkan ASI atau susu cair. Aduk rata.