Pancake Pisang Havermut

Merries Insight
22 Agustus 2014
Resep
Share
Pancake Pisang Havermut

Berikut ini langkah demi langkah cara pembuatan resep Pancake Pisang Havermut, yang merupakan salah satu hidangan makanan sehat yang berguna bagi kesehatan dan proses pertumbuhan dan perkembangan bayi atau anak balita berumur 1-5 Tahun. Nilai takaran bahan adalah untuk kebutuhan 15 potong . Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi bayi atau anak Anda :)

Bahan yang dibutuhkan:

  • 2 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 buah pisang ambon matang, haluskan dengan garpu
  • 2 sdm gula bubuk
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdm havermut
  • 2 sdm margarin cair
  • 400 ml susu
  • madu secukupnya, untuk topping

Cara Pembuatan:

  • Kocok telur dengan gula hingga gula larut. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder, havermut, dan pisang. Beri susu, kemudian aduk rata.
  • Tambahkan margarin cair. Aduk-aduk, kemudian diamkan selama sepuluh menit.
  • Panaskan wajan dadar, lalu oles dengan sedikit margarin. Tuang satu sendok sayur adonan.
  • Diamkan sampai matang, angkat dan balikkan. Masak sampai kedua sisinya matang. Angkat. Sajikan dengan disiram madu.